Kreasi Menu Indo Berpadu Italy, Tersaji Di Alila Hotel Solo

1934
KREASI MENU INDO BERPADU ITALY, TERSAJI DI ALILA HOTEL SOLO

KREASI MENU INDO BERPADU ITALY, TERSAJI DI ALILA HOTEL SOLO

Soloevent.id – Alila Hotel Solo selalu berusaha memuaskan tamunya terlebih dalam dunia kuliner. Dengan selalu mereview menu restoran tiap 3 bulan sekali, kali ini Alila menawarkan tiga menu barunya untuk para tamu. Tiga menu tersebut antara lain Beef Blackpaper, Rendang Tortelini (Fusion) dan Ikan Teluk Bayur.

Hadirnya tiga menu baru tersebut semakin menambah inovasi untuk Alila. Executife Chef Alila Hotel Solo, Iwan Dodi Irawa menyatakan bahwa selama ini masyarakat selau berasumsi bahwa menu restoran lebih enak daripada di hotel. Persepsi itulah yang ingin ditepis oleh Chef Iwan dengan membuktikan bahwa menu hotel tak kalah lezat daripada menu di restoran.

Dengan menu pertama yaitu Beef Blackpaper, chef Iwan berinovasi dengan tenderloin import. Menu ini terinspirasi dari adanya permintaan Chinese Menu yang biasanya dihadirkan hanya disaat Chinese Wedding. Dengan itu, Chef Iwan ingin menghadirkan menu chinese di Resto Alila dengan harga Rp 148.000-nett.

Menu kedua, Rendang Tortelini (Fusion). Menu ini merupakan perpaduan Indonesia dan Italy yang dikreasikan sendiri oleh Chef Iwan. Dengan perpaduan klasik tradisonal, menu ini dikreasikan dari kulit pasta yang didalmnya terdapat rendang dan tambahan saus prawn. Menu ini dibanderol seharga Rp 128.000-nett.

Menu terakhir, Ikan Teluk Bayur. Dengan kakap merah yang di panggang dan ditambahkan  santan untuk menciptakan rasa yang lembut. Ditambah dengan bumbu rempah seperti bawangan, lemon, cabe merah dan trasi. Menu ini dihargai Rp 88.000-nett.