Nggak Perlu Terbang Ke Bali Buat Nyobain Bebek Bengil, Di Grand Amira Hotel Ada

1122
NGGAK PERLU TERBANG KE BALI BUAT NYOBAIN BEBEK BENGIL, DI GRAND AMIRA HOTEL ADA

NGGAK PERLU TERBANG KE BALI BUAT NYOBAIN BEBEK BENGIL, DI GRAND AMIRA HOTEL ADA

Soloevent.id  –  Meluncurkan menu baru di setiap bulannya seperti hal yang wajib dilakukan bagi setiap hotel. Seperti salah satu hotel di Solo, Grand Amira Hotel menunjukkan eksistensinya dalam menyajikan menu kuliner di Maret ini. Kali ini, Grand Amira Hotel mengangkat menu dengan perpaduan citarasa nusantara salah satu.

Bebek Bengil khas Bali menjadi menu pertama yang disajikan. Memakai bumbu rempah khas Bali seperti tumbar, jintan, kencur, kunyit, bawang merah dan bawang putih, bebek bengil yang digoreng ini mempunyai rasa pedas saat disantap. Meskipun mengangkat kekhasan daerah Bali, sambal yang digunakan adalah sambal bawang atau lebih dikenal sambal korek. Hal ini diakui oleh Executive Chef Grand Amira Hotel, Chef Agung bilamana menu ini sengaja untuk memadukan citarasa dari seluruh nusantara.

“Indonesia luas dengan budaya. Tidak hanya di Solo. Jadi paduan antara beberapa wilayah disatukan untuk mencocokkan lidah orang Indonesia khususnya tamu hotel yang kebanyakan orang Solo,” ujarnya.

Menu bebek bengil khas Bali ini dihargai Rp37.500-nett. Adapun paket yang ditawarkan yaitu Bebek bengil plus jus dengan harga Rp 40.000-nett.

Selain bebek bengil, Grand Amira Hotel juga menghadirkan nasi goreng arabic. Banyaknya tamu hotel yang mayoritas berketurunan arab, membuat Grand Amira ingin semakin memuaskan tamunya. Nasi goreng yang berciri khas kan timur tengah ini dimasak dengan bumbu jintan, kayu manis, jahe, garam masala dan minyak samin. Seporsi nasi goreng arabic ini dihargai Rp 30.000-nett. “Nasi goreng ini adalah kreasi perpaduan dari arab. Kita kreasikan middle east jadi dikreasikan untuk lidah Indonesia, “pungkas Chef Agung.