Lembut dan Harum Chiffon Cake-nya Sophie Souffle Bikin Nagih!

661

Soloevent.id – Chiffon Cake sudah terkenal sejak lama karena tekstur dan cita rasanya yang berbeda dari kue pada umumnya. Kue yang diolah dari putih dan kuning telur serta minyak sayur ini memiliki tekstur yang sangat lembut.

Selain punya tekstur lembut, Chiffon Cake cukup bisa bikin kenyang. Kepopuleran kue yang satu ini tidak tercipta begitu saja, ada sejarah panjang yang membuat kue ini menjadi primadona di berbagai negara.

Berdasar sejarahnya, Chiffon Cake pertama kali dibuat di Amerika Serikat, tepatnya di kota Los Angeles oleh seorang juru masak kue bernama Harry Baker. Kue yang ia buat seketika menjadi buah bibir karena cita rasanya. Baker menyimpan resep tersebut selama 20 tahun sampai akhirnya ia menjual resep Chiffon Cake pada General Mills, yang mempopulerkan kue ini pada ranah yang lebih luas di tahun 1948.

Kini, Chiffon Cake sangat populer di berbagai negara. Di Indonesia, Chiffon Cake dikenal dengan nama Bolu. Cara membuatnya hampir sama, namun hasil akhirnya berbeda karena memiliki tekstur yang lebih padat dan tebal.

Kepopuleran Chiffon Cake saat ini membuat banyak toko kue berbondong-bondong memasukkan kue ini ke dalam etalase toko mereka. Salah satunya adalah Toko Roti Sophie Souffle. Salah satu toko roti ternama di Kota Solo ini juga menyediakan berbagai varian Chiffon Cake, dan yang menjadi best sellernya adalah Chiffon Cake rasa pandan dan keju.

Chiffon Cake tak hanya enak tapi juga banyak peminatnya. Nah, buat kamu yang mau cari Chiffon Cake enak dan harganya terjangkau, kamu bisa datang ke Toko Roti Sophie Souffle di Jalan Honggowongso No.2B, Tipes, Serengan, Kota Surakarta, Jawa Tengah. Buka setiap hari pukul 09.00-21.00 WIB. Kepoin juga instagramnya @sophiesouffle_bakery buat update seputar produk-produk Sophie Souffle.