Intip Rahasia Kuliner 17-An Solo Paragon Hotel & Residences

1120
INTIP RAHASIA KULINER 17-AN SOLO PARAGON HOTEL 7 RESIDENCES

Dengan mengusung tema “Gebyar Merah Putih”, Solo Paragon Hotel & Residences siap menyajikan beberapa menu promo masakan yang siap disantap oleh para tamu. Untuk kamu yang ingin tahu tentang bumbu dan cara memasak menu 17-an ala Solo Paragon Hotel & Residence tersebut, Soloevent punya bocorannya nih. Disimak ya!

 

  1. Nasi Goreng Merah Putih

INTIP RAHASIA KULINER 17-AN SOLO PARAGON HOTEL 7 RESIDENCES

Bahan-bahan : 100gr beras, 10gr daun bawang, 2 biji telur, 2 biji kerupuk rambak, 1 biji sate lilit, 1 gelas kecil lalapan, 5gr kemangi.

Cara memasak : Masak nasi putih terlebih dahulu. Siapkan wajan, masak nasi goreng putih dan nasi goreng merah.  Siapkan piring saji dan cetak nasi goreng putih dan merah, tambahkan sate lilit, telor dadar potong-potong, lalapan dan kerupuk rambak.

 

  1. Nasi Ulam Merah Putih

INTIP RAHASIA KULINER 17-AN SOLO PARAGON HOTEL 7 RESIDENCES

Bahan-bahan : 50gr beras, 50gr beras merah, 30ml santan cair, 50gr ikan patin, 1 potong tempe, 1 potong tahu, 1 biji peyek, 1 gelas kecil lalapan, 5gr kemangi.

Cara memasak : Buat nasi putih dan nasi merah. Masak ikan patin bumbu kare. Penyajian siapkan piring saji cetak nasi merah dan putih. Tambahkan ikan patin masak bumbu kare, tempe dan tahu goreng, peyek, lalapan dan sambal terasi.

 

  1. Nasi Kuning Pitulasan

INTIP RAHASIA KULINER 17-AN SOLO PARAGON HOTEL 7 RESIDENCES

Bahan-bahan : 80gr beras, 1 lembar daun salam, 1 biji sere, 1 jari kunir, 30ml santan cair, 1 biji sate lilit, 1 potong tempe, `1 potong tahu, 1 biji peyek, 1 porsi kecil urapan, 5gr kemangi.

Cara memasak : Cuci beras lalu tambahkan santan, bumbui dan tambahkan kunir yang sudah di blender lalu masak. Siapkan piring saji , cetak nasi kuning lalu tambahkan sate lilit, tahu dan tempe goreng, lalapan dan peyek.

 

  1. Nasi Bakar Merah Putih

INTIP RAHASIA KULINER 17-AN SOLO PARAGON HOTEL 7 RESIDENCES

Bahan-bahan : 50gr beras, 50gr beras merah, 30ml santan cair, 50gr ikan patin, 1 potong tempe, 1 potong tahu, 1 biji peyek, 5gr kemangi dan lalapan.

Cara memasak : Buat nasi putih dan merah. Lalu bungkus daun pisang bentuk bulat. Tambahkan pepes ikan patin didalamnya. Lalu bakar sampai daun pisang berubah warna. Sajikan dengan tempe dan tahu goreng, peyek, lalapan dan sambal terasi.

 

  1. Mocktail Jus Merah & 1945 (Ticky Cocktail)

INTIP RAHASIA KULINER 17-AN SOLO PARAGON HOTEL 7 RESIDENCES
Mocktail Jus

Bahan-bahan : Fresh strawberry, leci, sour soup jus dan simple sirup.

Penyajian : Strawberry di blender kemudian leci dijadikan topping. Gunakan red cherry dan leci sebagai garnish.

1945 (Ticky Cocktail)

Bahan-bahan : Basic likerum, coconut rum, orange juice, pineapple, lime juice, pandan leaf, red cherry dan grenadine sirup.

Penyajian : Shaking dengan ticky glass, pandan leaf, pineapple gril, flower dan red cherry.