Beragam Olahan Kepiting Soka Hadir Di Novotel Solo Selama September

941

EDIT

Soloevent.id – Kepiting soka atau lebih familiar disebut dengan “ soft shell crab” adalah sebutan untuk kepiting yang dikonsumsi dalam keadaan kulit yang masih lunak karena baru berganti kulit atau moulting. Dengan program Soft Shell Crab Promo, Andrawina Resto by Novotel Solo menyajikan olahan kepiting soka dengan tiga topping saus antara lain Saus Lada Hitam, Saus XO Pedas dan Saus Mushroom.

“Satu porsi Soft Shell Crab terdiri dari 2 buah kepiting soka yang digoreng krispi disajikan lengkap dengan beragam sayuran seperti brokoli, kembang kol, wortel, buncis baby, jagung muda, jagung manis dan saus sebagai topping. Satu porsi Soft Shell Crab Hot Plate ini dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau Rp 65.000 ++ selama Bulan September 2016,”ujar Executive Chef Novotel Solo, Lilis Wahyudi, Rabu (31/8/2016).

Selain itu, Sun Pastry & Deli Shop memberikan produk baru yaitu Dark Cherry Crumble. Adalah kue lembut dengan isian dark cherry dengan topping crumble beraroma lemon yang renyah. Dark Cherry Crumble Cake ditawarkan dengan harga Rp 17.000 ++ untuk setiap cupnya. Adapun September Ceria yang diracik dari perpaduan dari sirup grenadine, lemon dan kiwi dengan topping soda sehingga tercipta layer merah kuning dan hijau yang menarik untuk dinikmati.

Sementara itu, Chef Wanto, Ibis Styles Solo menghadirkan Ayam Lodho Trenggalek yang merupakan menu promo di Bulan Agustus 2016.

Karena tingginya permintaan dari tamu sehingga program ini diperpanjang hingga Bulan September 2016. Tak ketinggalan Fantastic Green Kiwi sebagai minuman segar yang dibuat dari kombinasi sirup melon , irisan buah kiwi segar dan bubble jelly serta air soda telah disiapkan untuk para tamu.

Ayam Lodho Trenggalek merupakan masakan ayam khas Tulungagung – Trengggalek yang disajikan dengan nasi uduk dan urap sayur. Satu porsi Ayam Lodho Trenggalek ini dibanderol dengan harga Rp 45.000 ++. Sedangkan fantastic green kiwi seharga Rp 35.000,”terangnya.