Tiga Menu Ramah Lingkungan Ala The Sunan Hotel Solo

883

the-sunan-hotel

Soloevent.id – Memeriahkan Earth Hour 2017, The Sunan Hotel Solo mengeluarkan menu baru yang ramah lingkungan. Ada tiga menu berbahan ubi ungu yang di-launching pada Kamis (23/3/2017), yaitu Ubi Wedang ala Kosan, Juice Ubi Ungu, dan Pancake Ubi Ungu.

Ubi Wedang ala Kosan adalah minuman hangat berbahan rempah dan berisi mochi yang dibuat dari ubi ungu. Executive Chef The Sunan Hotel Solo, Eko Edy Priyanto, menjelaskan, rempah yang digunakan antara lain jahe, serai, dan secang.

Buat yang suka minuman dingin, chef The Sunan Hotel Solo  juga membikin Juice Ubi Ungu. Minuman ini merupakan perpaduan antara ubi ungu dan susu. “Minuman ini sangat simpel dan dibuat tanpa menggunakan gula. Rasa manis didapatkan dari ubi ungu,” terang Chef Eko kepada awak media di Narendra Restaurant The Sunan Hotel Solo..

Menu terakhir, Pancake Ubi Ungu, berwujud kue dadar yang dibuat dari adonan labu dan diisi dengan ubi ungu yang di-pan fried menggunakan teflon. “Ubi ungunya ada di dalam. Bagian kulitnya dibikin dari labu,” ucapnya.

General Manager The Sunan Hotel Solo, Retno Wulandari, mengatakan, The Sunan Hotel Solo selalu mengeluarkan menu baru setiap momen Earth Hour. Selain aman dikonsumsi tubuh, ketiga menu di atas dimasak dengan sedikit energi listrik, gas, dan minyak, sehingga ramah bagi lingkungan.

Ubi Wedang ala Kosan, Juice Ubi Ungu, dan Pancake Ubi Ungi bisa didapatkan di Imperial Taste The Sunan Hotel Solo seharga Rp30.000,-nett.