Cinta Kuliner, Franky Kurniawan Buka Kampoeng Cahaya Resto  

1243

Soloevent.id – Bisa menjadikan hobi sebagai bisnis pastinya menyenangkan. Itulah yang sedang digeluti Franky Kurniawan. Ia adalah pemilik Kampoeng Cahaya Resto, sebuah restoran yang beralamat di Jl. Widoro Kandang, Kelurahan Kratonan, Kecamatan Serengan, Solo. Berdiri sejak 8 Agustus 2018, restoran ini menyajikan menu-menu otentik Indonesia, contohnya gecok, nasi empal, ketoprak jakarta, es pisang ijo, dan banyak lagi.

Bekerja di dunia kuliner merupakan passion terbesar Franky. Bahkan, itu merupakan cita-citanya sejak kecil. “Dari kecil, saya memang hobi masak,” ungkapnya saat ngobrol di Radio Sevent, Rabu (26/6/2019).

Pria kelahiran Solo, 18 Juli 1994 itu melanjutkan karir sebagai koki. Namun, karena keluarganya punya latar belakang sebagai pebisnis, orang tuanya mengarahkan untuk berjalan di jalur yang sama, yaitu bidang bisnis.

“Setelah selesai kuliah, sempat terpikir juga kenapa tidak menggabungkan antara hobi kuliner dan bisnis. Akhirnya dibukalah resto ini,” jelas alumnus Banking and Finance University of London, Singapura itu. Franky memang belum pernah belajar di sekolah memasak. Dengan bermodal semangat dan kegemaran di bidang kuliner, Franky berani membuka restoran tersebut.



Selain menyalurkan hobi dan passion, Kampoeng Cahaya Resto juga menjadi pembuktian kecintaan dan perhatiannya terhadap kuliner Indonesia. Dengan maraknya tren kuliner Western atau Korean, dia tidak ingin makanan Indonesia kehilangan tempat di negerinya sendiri.

Franky berharap Kampoeng Cahaya Resto bisa mendapat perhatian dari pemerintah pusat bahwa tempat usahanya tersebut bisa menjadi tempat nongkrong yang fokus pada makanan-makanan otentik Indonesia.